Письмо из провинции
Со всем респектом Вам пишу, мой друг,
Наш круглый стол рассохся в Камелоте
И целый свет покинул этот круг,
А в круг второй вошли стальные роты.
Трезубец их шевроны украшал
И весь пропах от пота эдельвейсом,
Но может быть так пахла анаша,
Подняв в крови до верхних точек цельсий.
И падала позорная звезда
И уходил под воду Наутилус,
Любил по-русски волю Джигурда
И редко баб, да так, что вам не снилось...
Строгал солдат из брёвен Урфинджус
И подгонял под гибкое лекало.
Никак не гнулся деревянный брус,
Наверно, силы-воли не хватало.
Её укрыл туманом Авалон,
А Ланселот всегда хотел быть первым,
И плыл, в тумане потерявшись, дрон
Спалив дотла свои стальные нервы...
Рим далеко и Зевс ему судья.
И кто-то помнит здесь о римском праве?
И Камелот нам больше не семья,
И Жеребец бурлит у переправы.
И кони пьют горячую волну,
Копытом бьют, «покой им только снится»,
Пока стоит всё царство на кону,
А плебс в державе пьёт и веселится…
Свидетельство о публикации №124071903365
Наталья Кирилина 19.07.2024 13:54 Заявить о нарушении