Матрёшки

Как в человеке множатся матрёшки . ?
Убил одну, взамен родится три.
Потушишь для кого-то свет в окошке,
К утру уже броня -- ты посмотри !

Чем чаще будешь трогать за больное,
Тем толще будут брони пузыри.
И человек похожий на героя,
Обычный заяц глубоко внутри.

И превратились пузыри в матрёшки.
Окаменели тонкие слои.
И при желаньи всковырнуть немножко
Трухло в крови ,готово на бои.

Когда-то он твоей козы боялся.
Но часто ты пугал его зачем ?
У страха пресс с годами утолщался.
Твой пресс, наоборот ,нажил проблем.

Ты сильный был. всегда прямой. Бесстрашный.
А заяц весь потрепаный судьбой,
Коварным стал . Характером -- ужасный !
Всё помнит и как тигр рвётся в бой !

М.В.Яковлев
19.07.2024


Рецензии