В очередной столкнулась об убогость...

В очередной – столкнулась об убогость,
Бессмысленную глупость отношений.
И снова для меня – большая новость
Их предрассудки. Непонятны мнения.
Где стройность мысли? Где благое миру?
Где тонкость понимания чудес?
В пустых глазах единому кумиру
Ежеминутно поклоняющийся бес.
Шуршит единственное слово –
Веками не меняется обряд.
А для меня такое, словно
Неразорвавшийся снаряд.
Сжимает. Больно бьется сердце.
Слабеет, тихо ноет грудь
Почти всё время. Мне не деться
От них. Им не дает уснуть
Моё простое нежелание
Уподобляться жажде снов,
Мечтам про деньги. Покаянием
Не искупить своих долгов
За раз один пред вечною дорогой…

18.11.2004
г. Черкесск


Рецензии