В бушующий шквал
Or find a hallway to dance"
Florence and The Machine, "Various Storms & Saints"
Замираешь, испуганно глядя в себя,
Если полнится воздух грозой на закате,
И зажившие раны, как прежде, болят,
Потому что ты встарь не умела зажать их.
Забывая, что в мире главенствует ложь,
Что с годами становишься злее и суше,
Ты найдёшь свою крышу, с которой споёшь,
И бродягу, которому нравится слушать.
Может, это и будет твой лучший причал,
Где навечно оставишь корабль на приколе.
Выбирая своё среди тысяч начал,
Ты отпустишь решительно страхи на волю.
И тогда твои песни в ночи зазвенят,
Сокращая дорогу от сказки до были,
Не бросай на минувшее сумрачный взгляд,
Чтобы старые раны опять не кровили.
Просто прыгай с обрыва в бушующий шквал,
Просто пой, разрывая в беспамятстве жилы.
Ты из тех, кто горят, не теряя запал,
Тех, кто, чувствуя боль, понимают, что живы.
Свидетельство о публикации №124071903329