Осенняя мозаика

На мокром асфальте, распластана осень
На бархате черном, златые листы
Уже редко видим, небесную просинь
Зато хризантемы, кругом расцвели.

Густые дожди, заливают окрестность
все чаще увидишь, плащи, и зонты
в садах бесконечных, краснеет рябина
уже распускает, бессмертник цветы

Как шторами плотно, завешено небо
и серого сорок, оттенков на нем
Нас утро встречает, и в день провожает
холодным, и нудным, промозглым дождем

Под шорох дождя, засыпает, и ветер
а капли срывают, златую листву
тоска наплывает, окончилось лето
и долго не видеть, небес синеву

Мозаика листьев, на черном асфальте
коричневый, красный, почти золотой
лес мокрый, и голый, готовится к спячке
но осенью этой, он точно грибной.


Рецензии