Душа в небеса попросилась

Закат в золотой тюбетейке
Каймой небосвод  золотит,
Старушка на ветхой скамейке
На мир катарактой глядит.

В цветочек льняная косынка,
Седые, как лунь,  волоса,
Болит за плечами горбинка
И мысли плывут в небеса.

Судьба  обречённо  скиталась,
Пока не осталась одна,
В морщинках глубокая старость
И радость, прожитого дня.

Душа в  небеса  попросилась,
Блистая, столетним  венцом,
Ей благость нежданно явилась
От встречи с духовным отцом.

Привратник небесный Вергилий
В распахнутых настежь вратах,
В сплетении солнечных  линий
Заждался,  считая  до  ста.


Рецензии