В старом замке, шутливо - белое

Когда живешь в отпуске три дня в замке и ... никаких тебе привидений...
И ты все думаешь... Совет...)))

Глухой ноченькой, закрыть ставнички,
Зажечь свечечку,
Выпить рюмочку эля древнего,
И взъерошив легонько волосы,
Глянуть искоса в зеркало чудное,...
Вот тогда-то и почудится...
Что-то очень почти прозрачное,
Словно в сказочке - привиденьецо...

И встряхнув головою пьяненькой,
Посмотреть в это зеркало пристально...
Фу, ты, напасть тут приключилася,
Мне от эля такое чудится,
В этом зеркале очень чудненьком...
А оно уже вон по лестничке
Побежало щумцою легкою,
Шелестя легким шелком в воздухе...

Все! - Сказала себе решительно! -
Никаких больше на ночь рюмочек
В этом замке волшебно - странненьком,
С непонятными бойницами...
А не-то, такое причудится...
Что недельку в себя от радости...
Возвращаться придется грустненько...)))


Рецензии