Листы отрывного календаря
И их листы рвать.
Поэты приходят в мир, чтобы чужие души лечить,
А свои терзать.
Так они мечутся, страдают и умирают,
Нам покой от строк даря.
Их земные жизни отрывают,
Как листы отрывного календаря.
Но эти одинокие листы не пропадают
В небытие.
Они слагаются в книги и нам помогают
В нашем житие.
1997
Свидетельство о публикации №124071900314
Артём Бабичев 19.07.2024 02:02 Заявить о нарушении