Царские забавы

Это случилось ещё до революции.
Однажды царь зевнул, и к нему в рот залетела кукушка.
Царица прибежала на зов своего супруга и,
моментально сообразив,
в чем дело, поступила самым остроумным способом.
С тех пор она стала известна всему населению города и её выбрали в сенат.
Но прослужив года четыре в сенате, несчастная царица однажды вечером зевнула, и ей в рот залетела кукушка.
На зов своей жены прибежал царь и поступил самым остроумным способом.
Слава о его находчивости распространилась по всей губернии,
и царя повезли в столицу показать митрополиту.
Выслушивая длинный рассказ царя, митрополит зевнул, и ему в рот залетела кукушка.
 На громкий зов митрополита прибежал Иван Яковлевич Григорьев и поступил самым остроумным способом.
За это Ивана Яковлевича Григорьева переименовали в Ивана Яковлевича Антонова и представили царю.
И вот теперь становится ясным,
каким образом Иван Яковлевич Антонов сделал себе карьеру.


Рецензии