***
И бьют наотмашь и со злом:
Стальная звонкая монета,
И клок бумаги с мертвецом.
Одних поставят на колени
С больной, ободранной спиной,
У Бога вымолить прощенье,
Сливая совесть с наготой.
Таким любовь, гласят, награда, -
Семья, детишки и душа,
Поэтому видать в карманах
Обычно нету и гроша.
Другим подарят наслаждение,
Утех заморских и пиров,
Дворцы, машины, уважение
И множество иных даров.
Казалось бы, твори на благо,
Используй силу для добра,
Но души сточит червем злато
И в камень обратит сердца.
За ширмой радостных улыбок
Обычно злоба, гнев и страх, -
При жизни удостоен пыток
Тот кто забыл, что он есть раб.
И так давно с богатством бедность
Идут, обнявшись, по земле,
Храня друг другу то ли верность,
Толь скучно им наедине.
А по обочине за ними
Бегут монеты в тишине,
Одним на лоб роняя нимбы,
Других колотят по спине.
Свидетельство о публикации №124071902986