Причудливые тени

Причудливые тени у костра
Сплелись в созвездие неведомой зверушки.
На небе звёздная распалась магистраль,
И метеоров полетели черепушки,
Пронзая все защитные слои,
На гладь воды рассыпались планктоном.
Холодный космос море напоил,
И задышали жабры Меганома.

Проснулся зверь, уставший от жары,
Открылся глаз суровый крокодила,
Упало семечко из тонкой кожуры
И солнце его в птицу превратило.

Причудливые тени у костра,
Шершавый шёпот яшмы под ногами.
Открыта дверь в неведомый астрал.
Уходят тени, покидая пламя,
В подводные пещеры, где Харон
Хоронит в лодке выцветшие души.
Стоит, прикрывшись морем, Посейдон,
Костры на берегу дыханьем тушит.

Цикады, повидавшие Аид,
Бросают кокон, распускают крылья.
Над Меганомом ласточка летит, —
Ещё одна строка распалась пылью.

12.07.2024

Ксения Вемигванид


Рецензии