Душа и мироздание
в бесконечность вечного нас манит.
Ночь раскроет Млечного Пути
нам непостижимое сияние.
Мироздания песчинки мы,
в этой тайне роль свою играем.
В жизнь - неведомый туман - глядим,
ближние черты осознавая.
Только в душах неразрывна связь,
и названье этой тайны - вечность.
Счастьем неосознанно светясь,
жизни мы проводники и свечи.
Неба глубина и высота
нас хранят от ощушения бездны:
чтоб увереннее по Земле ступать,
держит и роднит знакомо нежность.
Ночью звёздный свет миротворит
наше неуёмное. сознание,
а душа о вечном говорит,
в собеседники взяв мироздание.
2024
Свидетельство о публикации №124071902974