Когда угаснет, смолкнет день
Ко мне подступит моя тень.
Подсядет молча, не спросив,
Воспоминания налив
Теплом, подобно янтарю,
В мою вечернюю зарю.
И вновь покоя не найду.
На радость или на беду,
Твой облик нежностью отлит
Во мне. А я испытываю стыд,
Что нежность где-то растерял,
Банальный выдал мадригал.
Украдкой, в тайне от тебя,
Мечту терзаю. Но судьба
Скрывает правды берега.
Одно лишь слово с языка
Из уст извлечь я не сумел.
Самим с собой молчать удел,
И тень печалью ублажать.
От тихой ревности дрожать,
Что где-то ты сейчас одна
Гуляешь в парке дотемна.
Свидетельство о публикации №124071902951