Возвращение домой

Гроза несётся сквозь разорванное небо,
Пуская стрелы на приморский городок.
Как же давно на родине я не был,
Плывут картинки с детства, как поток.

С вокзальной площади иду по скверу.
С зонта стекает струйками вода.
И скоро я открою детства двери...
А там - за дверью грусть и пустота.

Прошла гроза и оживает город.
Троллейбус просигналил вдалеке.
Как в те далёкие года, когда был молод,
Купаться ездил я на нём к реке.

Застыло время, как желе на блюдце.
Я в мыслях возвращаюсь в детство вновь.
Закрыл глаза - вот мама  в школу будит,
В словах её и нежность и любовь.

Я опоздал на целую неделю.
Нелётная погода, чёрт возьми.
На крайнем севере бывает, что метели
И в мае месяце трясут вовсю костьми.

Теперь я на погосте обнимаю холмик.
Тихо шепчу:"Родная, ты прости.
Что не тебя я обнимаю, а твой домик.
Что раньше я не смог к тебе прийти".


Стихи не автобиографичны.


Рецензии