***
И, заходясь кочующей волной,
Ее ладошки исполняют танец
То блеклой, то блестящей стороной.
Где явь и бред, где вымысел и правда –
Кто между ними проведет черту?
Так продолжай, мгновенье! Не обкрадывай
Ты промедленьем эту красоту.
Мерцанье крон оптическим прицелом
Не пригвоздить, сомнения тая,
И стоит ли пытаться неумело
За нити дергать ткани бытия?
Как переменчив мир при свете солнца,
Где тень и блик всеведенье сметут.
И пляс листвы не вечно нам дается,
Она и так вернется в темноту.
Свидетельство о публикации №124071900291