жара
и пот течет в глаза
а солнце то бывает злое
весной бы не сказал...
как ждали мы тепла и света
дождались и горим
"Зайди за тучу!"- нет ответа
горим мы вместе с ним
как будто солнце сжечь нас хочет
и утром духота
ну а в зените так хохочет,
что прямо глухота
нас настигает...птицы стихли
и воды зацвели
тепла хотели, в жар не вышли
лучи нас низвели
в прохладу прячемся, холодных
глотков и струй хотим
не накормить таких голодных
мы вдоволь не едим!
тепла и света так хотели
но вот пришла жара...
и так всегда на самом деле
есть жизнь, а всё не та!
Свидетельство о публикации №124071902891