Две сути

Давил на окружающих бодрячеством,
скрывая наступившее старпёрство.
Он холил и лелеял это качество,
забыв про юности и зрелости упорство.

Ему благодаря, добился многого,
но постепенно уходил в забытость,
пока ещё не пройденной дорогой,
стирающей всех граней многоликость.

Друзья все незаметно уходили -
он жил прильнув к подобранной собаке,
при нём мечты которой сбылись -
он для неё как свет в собачьем мраке.

И дом был обретён, и стол,
где не было особенных изысков.
Он с ней теперь по жизни шёл,
и преданную морду часто тискал.

Он приучил её не лаять на прохожих,
среди которых не было знакомых.
Две разных сути стали так похожи,
друг к другу одиночеством влекомые.


Рецензии