размышления о саде

оставлю я без сожалений
сад полный ягод и плодов
его разбив, не знала лени
так много вложено трудов

не пожалею, как оставлю
сад полный роз, гортензий, лилий
сейчас в стихах его прославлю
нигде таких нет плавных линий

таких цветов и ароматов
нигде на свете больше нет
в начале там давно когда-то...
потом, когда оставлю свет...

не знаю я, о чем жалеют
когда уходят навсегда...
сад милый, я тебя лелею
такие долгие года

прекрасный сад, покорный , вкусный
такой любимый и родной
запомнишь ли меня искусной?
такой единственной, одной,

такой нелепой и чумазой,
с совком, с секатором, с лопатой...
что год за годом, раз за разом
перед тобою виноватой
была


Рецензии