Крукс

Ногу кусает вошь.
С люстры свисает дым.
Ящик вещает ложь
Правду лепя слепым.
Темень холодных стен
Медленно стопит пульс.
Смотрит контент студент.
Серая мышь Крукс.

Взмахом ритмичным вверх
Ленту листает в "Икс".
Милфы зовут на грех.
Боты зовут на риск.
"Трамп - пророссийский слон!
Байдэн - не демократ!
Кто-то из них - масон!
Кто-то - иллюминат!
Штатам грозит война!
Нужен Америке мир!
Кто-то из них - от добра!
Кто-то из них твой кумир!"
Смотрит дебаты Крукс.
Выбор зовёт бойца.
Он выбирает курс.
Красный - и до конца!

***

Двадцать четвертый год
Выборы в США.
Слон совершает ход.
Главной фигуре - шах.
Крукс же ритмичным "вверх"
Ленту листает вниз.
Милфы зовут на грех.
Боты зовут на риск.
"Штатам грозит война!
Нужен Америке мир!"
Крукс теперь сам - судьба.
Жертва - его кумир.

Батлер. Толпа зевак.
Тихо крадётся мышь.
Кто-то заметил. Фак!
Пара секунд. Лишь.
Слишком подвижен бюст
В ухо приказ: "Стреляй!"
Упс. Промахнулся Крукс.
Уха подмазал край.
В ту же секунду - смерть.
Мыши теплеет лоб.
Мысль спешит успеть:
"Будет ли трупу гроб?"


Рецензии