Два друга друг за друга!

Жили два друга, рядом друг с другом
и в детстве они были рядом друг с другом.
Детство катилось и школьные годы,
друзья веселились и не было ссоры.
Болтали, играли и снова встречались,
друг с другом они не разлучались.
Так они жили эти два друга,
всегда они были стеной друг за друга.
Годы промчались, взрослыми стали,
дружбы друг с другом не растеряли.
И вот наступила лихая пора:
друзья вдруг узнали, что будет война.
Решили они, что будут друг с другом,
идти на войну только друг с другом.
Нельзя на войне без надёжного друга,
там всякое может случиться друг с другом.
В бою они тоже друг друга спасали,
как и всю жизнь друг за друга стояли.
Однажды в бою в окружение остались,
но даже и там врагу не сдавались.
Когда же в бою одни лишь остались,
обняли друг друга и попрощались.
Они б друг за друга и жизни б отдали,
друг друга в бою они не предали.
Решили они друга за друга держаться
и в плен друзья отказались сдаваться.
Последней гранатой они всё взорвали,
и в этом бою они на смерть стояли.
Но всё же вернулись с войны оба друга,
теперь у них семьи и дружат друг с другом.
Дедов и отцов они не забыли,
все подвиги их, чему научили.
То, что отцы им завещали,
они своим детям всё передали.
Такими героями стали два друга.
Держитесь, друзья, всегда друг за друга!


Рецензии