Мы для Вселенной просто дети

Мы для Вселенной просто дети,
И возраст наш здесь ни причём;
Хоть сотню лет живи на Свете,
Быть ты младенцем обречён.
 
Ведь утверждают… у Вселенной
Нет ни конца и нет границ,
А век Земной - всего мгновенье…
Как будто вспышки от зарниц.
 
Не может даже разум наш
Вместить Вселенную в сознанье;
Настоль громаден антураж,
Что превышает пониманье.
 
Её просторы - бесконечность,
Что очень трудно вообразить;
Еще сложней понятье - Вечность…
Как то понять и объяснить.
 
Ещё трудней себе представить,
Какая мощь таится в ней;
Нельзя и в мыслях сопоставить,
Насколько мы её - слабей.
 
Сложна механика движенья,
Галактик разных и планет;
Чтоб избежать пересеченье
Орбит всех звезд и всех комет.
 
Луна и Солнце среди них,
С родной кормилицей Землёю,
В режимах заданных своих
Блистают чудной красотою.
 
Хоть по сравнению с Вселенной,
Земля действительно мала;
Но, нам нужна всем несомненно…
Она возможность жить - дала.
 
Планет таких совсем немного,
Где может жизнь существовать;
Причина в том желанье Бога…
И только Он мог всё создать.
 
Хранит Вселенная те тайны,
Как это всё произошло;
И что возникла не случайно,
И что рождалась - тяжело…
 
И слава тем, кто в Космос рвётся,
Дороги к Звёздам проложить;
Там нелегко всё им даётся…
Но, их нельзя - остановить.
 
Хоть плотью люди и малы,
И  как пылинки в Мире этом,
Но всё ж решимости полны,
Узнать Вселенские секреты!


Рецензии