День 13. Мальчик, попробуй меня откопать

В наушниках Гансы с розами
играют как будто с души писали ноты
голуби, мальчишки с рогатками
городские бетонные соты
до хруста в шее поднимаешь голову, а там они
белогривые кони
перистые табунщики
безбрежная синева
за обе щеки
падаешь на сломанную скамейку
в ногах больше силы нет
отталкиваешься
и летишь
светишь
паришь
возвращаешься
горячим стаканчиком
обжигая пальцы кофе
где эти чертовы иностранцы - птицы
перелетающие на юг?
Мысли: а выключила утюг?
смеешься вспоминая
что нет никакого утюга парящего уют
и снова
ныряешь в раскатистую синеву
Слышишь, скажи одного не пойму
быть сосланным в эту небесную красоту
это мука или награда?

встаешь, бредешь
прихлебывая и ломая
стереотипы мнений
что ты какая то не такая
нас таких, хоть лопатой греби
ешь, без сои
голыми бери

храним в себе мысли
а вдруг подумают
а вдруг решат
а вдруг забанят
а вдруг лишат
того самого необходимого
покоя, что место есть
в стае
листая родовую книгу
без переплета
переживаю
пережевываю
мечтаю

нас таких бусиной нанизать
получится ожерелье.

робкий такой мальчишка
несет мертвого воробья- чижика
опускает в песок закапывая приговаривает:
наверное, у тебя остановилось сердце
раз ты не можешь больше летать

мальчик, пожалуйста
попробуй меня откопать
мое то сердце еще стучит
я же
летать
умею...



*****
Великолепный арт создан специально для моего произведения
"Андрей Ядвинский - путешествие в личный сюр"
Ссылка на сообщество:
https://vk.com/club217016127


Рецензии