И выходишь во двор, на шоссе, к парапету

И выходишь во двор, на шоссе, к парапету,
В перспективу уткнувшись, глядишь и ответа
Как будто-бы ждёшь, но приходят ответы
Всё не те и не так, словно - ложь,

Приукрашенная разноцветными, как фольга
Побрякушками, на снега
Свой роняя изысканный глянец...

...И стоишь и молчишь -
Сам себе имярек,
Сам себе - иностранец...

Вот и "высшее" с неба спускается.
Время!
Поднимаешься, тр;шь переносицу -
Всё мы стареем,
А однажды - вот так, только - фото и лица,
Голоса, голоса, голоса - одинокие птицы!

Мы-то, думали: Вечность! Любимы!
А мы -
одинокие птицы зимы...


Рецензии