Разговор с собой

Как когда-то, в босоногом детстве-
на руках отца,
был настоящей птицею,
мама называла своим птенчиком,
с орлиными амбициями.

Многое оставил в своём прошлом-
позабыв совсем,
или на полке, где «потом».
С кем-то уезжаю. Понарошку?
В трамвае, да, не в том.

Люди в переполненных трамваях-
каждому свой путь,
одна и та же колея.
Схожий миг-различные детали,
да, по судьбе скользят.

Люди разбегаются по миру-
в суету нырнуть,
вкушать судьбу запоем,
самого себя топить в придирках,
калеченной душой.

Всё, что наболело-говорите,
хоть кому-нибудь
и даже перед зеркалом,
грусть, печаль из сердца прогоните,
и присыпьте пеплом.
Дышите полной грудью.


Рецензии