Ухожу на дно

Я тихо ухожу на дно,
Как грешная русалка,
Как потонувший корабль
В мертвом море.

Я вне времени теперь,
Но у меня была и будешь
Лишь ты одна, моя святая,
Мой цветочек родной на лужайке прекрасной.

Я с молитвой ухожу на дно,
Руки скрещены и уста онемевшие.
И где-то там, в Церкви у подсвечника
Стоишь ты, моя родная.

Я теперь - никто,
Но ты молишь Бога о мне,
И я буду жить,
Я твой нежный кит.

В Церкви у подсвечника стоишь ты,
Я люблю тебя, как Ангела.
Я пришла к тебе, не утонула,
И не ушла на дно.

У меня сердце разбито,
И душа грешная,
Пополам сломлена я,
Я твой розовый поросенок в полночь ночи.

Из крестильного храма
Вышла ты, моя родная,
И встретила меня,
Только раны и язвы по всему телу у меня...


Рецензии