кто-то скажет
Перестали цветок поливать –
Он и сохнет! Что толку
От его красоты с ароматом, коль скоро
Не умеет заботиться о себе?»
Говорящий уйдет, стараясь
Не увидеть себя в витринах.
Пробежит мимо уличного художника,
Продающего на углу
Сто картин, где запечатлен
Прекрасный цветок.
Пройдет, ругаясь на богачей,
Мимо лавки, где раскупают
Аромат, цветком вдохновленный.
Дома
Он узнает прогноз погоды,
Откроет окно и начнет кричать
В бездонное небо.
А бездонное небо
Наутро на землю пошлет
Дождь.
Свидетельство о публикации №124071900248