Зелёный мир

Зелёный мир,
Приветствую тебя.
Прекрасен ты  в любое время года.
И в летний зной,
И в холод ноября,
И в зимнюю ночную непогоду.

Великие дубы
Объятия тополей.
И утренние росы разнотравья.
И аромат лугов,
И тень твоих аллей,
И дивный Дух,
Что этим миром правит.

Зелёный мир,
Прости, прошу, людей,
Прости, коль сможешь ты,
Созданий неразумных.
Они не ведают,
Что в суете своей
Мир губят,
Созданный усилием многотрудным.

Безумец так бросается со скал.
Так пьяница от зелья безмятежен.
Так вместо леса нынче - асфальтовый оскал.
Лишь облака глядят на бренный мир всё те же...

М.
19.07.2024г.
Мезмай
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии