Сборник-34
Какой-то он странный, похоже не наш,
Механизм совершенен, блестящая цанга,
Для случая, если время цуцванга.
Была у кочегара копна пЫшна,
Но сгорела копна, уж так вышло.
Суровый Егор,
Спускается с гор,
Надежно оперт о багор.
К чему разговор?
Ну выпил кагор,
Теперь его путь за бугор.
Был всегда Игнат
Сказочно богат.
Было у Игната
Два пробитых ската,
Со старою запаской
Ездил он с опаской.
Порой не подфартит,
Куда-нибудь влетит.
Все ведь относительно,
Движение стремительно.
Когда кругом кобылы
Пущены на мылы,
Или пешком немерянно,
Знаем мы, проверено,
То в целом наш Игнат,
Вполне аристократ.
Мы за партами сидим,
За учителем следим,
Выражения здесь метки,
Получаем мы отметки.
Вот к доске позвали с места,
Мне конечно это лестно,
Но вопрос звучит ребром:
Что такое чистый хром?
Замечательный предел?
Где-то в книге просмотрел.
Расскажи про жизнь поэта?
К сожалению, нет ответа.
Что за тема деепричастия?
Это знаю лишь от части я.
Относительно Эйштейна?
В мире все так нелинейно.
Все отлично, боле- мене,
А теперь хочу пельмени.
Не нужно мне больше фальши,
Готов я следовать дальше.
Ничего не понятно, не видно не зги?
Значит время прочистить мозги.
Наступила ночь в июле,
Птицы ночью не поют,
А для тех, кто щас в отгуле,
Есть за городом уют.
На поесть и на пожить
В месяц 20 отложить.
Можно 30 или 40,
Если их не тронул ворог.
Можно даже 50,
Если очень все хотят.
Можно сотню в месяц класть,
Если есть такая власть.
Эта блажь для организма
Не добавит оптимизма.
Дела наши плохи,
Когда с нами блохи.
Свидетельство о публикации №124071902445