Город-рукопись
Под золотыми крестами: иконы, фрески.
Можно ли этот город любить сильней?!
Могут ли ближе быть рассветы, речные всплески?!
Может ли шаг балетный быть мягче, тоньше,
Твёрже, воздушней, увереннее и тише?
Может ли белое небо быть выше, больше?!
Можно ли сердце своё где-то так услышать?
Можно ли где-то так прикоснуться к сфинксам
У бесконечной кромки воды гранитной?
Можно ли где-то львам так трепать вибриссы?
Можно ли где-то большую чайку увидеть с ниткой,
Время сшивающей в ленту мгновений света;
В ленту арок, каналов, дворов, островов, мостов?
Это город вопросов, завёрнутых в ткань ответов.
Это город-мелодия... Это рукопись о простом.
Свидетельство о публикации №124071902440