Мечты мятежных наслаждений
О буйном ветре дуб мечтал, погодой нежной наслаждаясь,
И представлял он ураган, и как ему сопротивляясь
Он стойко выдержал напор, хотя стонали ветви громко,
И мощью всей наперекор преодолел он боль и ломку.
Восторгом чувственных безумств до исступленья увлечённый,
Стоял он, радуясь тому, что был мечтою окрылённый.
Светило солнце, ветерок ласкал его тугие листья,
Он был и крепок и высок, но нрав имел авантюриста.
И эти яркие мечты его ни чуть не напрягали,
И не лишали красоты, лишь ветви в тонусе держали.
Любил он лёгкий ветерок и предавался в упоеньи
Тому, что он так много мог в медлительном своём движенье.
Шуршали листья о любви, скорей стихами, а не прозой,
А иногда он замирал в мечты уйдя застывшей позой.
Свидетельство о публикации №124071902352
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 08.09.2024 09:40 Заявить о нарушении
от них всегда кружи́тся голова.
Михаил Змеев 08.09.2024 10:38 Заявить о нарушении