История Гипербореи от Андрея...

Как нам известно (хорошо), в 9 веке
родилась Русь и - "есть" - они пошли...
И египтяне, и евреи, даже греки -
Все были развиты, а эти дикари...

Натопят баню, и купаются все вместе
на берегу одной красавицы реки...
Стегают розгами девиц и тёщу с тестем.
А как распарятся, гуляют до зари...

Про это чудо рассказал Христу Андрей,
"Им даже посох свой оставил я на веру...
В деревне Грузино, сходи туда скорей!
Такое чудо ты увидеть должен первым".

Евреи тут же порешали, так и быть!
И доложили всё Пилату, не жалея.
Как раз на пятницу и суд свой совершить...
И на Голгофу - с поцелуем иудея...

Но помнит Кересть, помнит Волхов и Нева,
встречали как они Апостола у трапа.
И флаг косицей развивался по волнам.
И что за ересь, сочинили нам сатрапы...

Я верю в то, что не найти нам тех Борей.
И праздник флоту не отметят в тыщи лет.
И не узнают синий крест высоких рей,
пока в шкафу хранят ушкуйника скелет.

Древние греки уже жили при Андрее.
Париж в фекалиях захлебывался, вонь...
А эти дикие, в своей Гиперборее,
Всё тёрли палочку чтоб развести огонь...

А я нашёл её, пишу и не робею,
с Валдая крест лежит Великих русских рек...
Где даже мысли грузят посохом Андрея.
Где до сих пор так вольно дышит... человек.

А это значит, на минуточку представьте...
Между славянами всё тот же древний спор.
Две тыщи лет, как в угол посох свой поставил...
Хотя зачем тебе? Чью шапку пялит вор...

Мне голос разума (второе альтерэго),
про Рим и Грецию (и их водопровод),
про пирамиды - с озерца маши Онеги...
Вся их из-торы-я ушла под бездну вод.

Моя история, к примеру - от Андрея,
и то насчитывает пару тысяч лет...
Нет ни начала, ни конца Гипербореи,
известен лишь - рецепт её котлет.

* "Откуда есть русь пошла" - в значении Е кириллицы - "каждому ести по ести", то есть - Есть! (так точно), нет-нет, а есть... см. статью о значении слова...

19.07.2024, Бор...


Рецензии