Да, да, опять закольцевалось...

Да, да, опять закольцевалось,
Опять рубашка и штаны.
Чтоб это всё меня касалось!..
Загоризонты мне видны.
И слово скользкое работа
Встречают криво зеркала.
Раскланялся вполоборота,
Но горечь всё же не прошла.
Так до свиданья, до свиданья!
А лучше уж – прощай, прощай,
Нелепый отблеск Мирозданья! –
Не правь меня, не наущай,
Не научай нелепой жизни,
Отсутствует в которой соль.
Не говори, что я капризный,
И правилами не неволь.
Привет, Великий Комбинатор,
Готов к обеду комбикорм.
В кармане дырки от зарплаты,
В душе – цунами или шторм.
И что с того, что помираешь
И кровью изойдёт Земля,
Моя Земля – ты это знаешь,
Отступник, Родина твоя,
Она тебя собой питает,
А ты плюёшь в её лицо.
Здесь не политика витает,
Рассказывают чей-то сон.
э Хэ , вздохнув,  сказал компьютер.
И это это, а не то.
Ложится утром перламутр
На небывалости крыльцо.
Адьёс! Закончим на сегодня,
Уже почти что два часа
Священной ночи преисподни,
И отзвенели голоса
Сюда забредших ненароком.
Нет правил, есть Любви стезя.
Стрижи на небе пишут строки,
Понять которые нельзя.
А ты, распластан на диване,
Ваяешь сей нелепый стих,
Танцуя в собственной нирване,
Бумажный окрылённый псих.


Рецензии