Нирвана, сто пудов!

Эхом на «Поэтесса Стихиры. Тип Е» (Чёнада) * http://stihi.ru/2022/07/20/3925

Брожу теперь одна, в сценическом костюме
По берегу Богаза, от мира убежав.
А где-то за спиной морские волны шумно
Пытаются нирваной унять мой буйный нрав.

Я к ним не тороплюсь. Претит мне суетливость.
Слепит на мелководье сияние комет.
С Кара-Богазом-Голом сердце в такт забилось -
Я стала самой ценной из редких компонент!

Однако же, не аут. В царстве минералов
Неплохо завести бы достойных визави.
Хоть бея Абдуллу с гаремом для начала...
Но без кабальных штучек там, клятвы на крови.

А может принца или простого бизнесмена,
С понятием, что дама не странприимный дом.
Здесь кто-то как бы есть, достойный непременно
Вселенского искусства? Ну, завтра разберем...

Кара-Богаз глотает нас ночи черной пастью,
Точнее, центрифугой гидрофлоридов душ.
Нирвана, сто пудов! Пролог к любви и счастью.
Посмотрим, кем предстанет мой выстиранный муж!

Прикрыв глаза блаженно в сладостной истоме -
В Кара-Богазе нищих не водится, калек! -
Очнулась пополудни, так палило солнце!
А рядом... Кара-Пузик... Но завтра - Человек!



Кара-Богаз-Гол - дословно Озеро-Черная-Пасть, залив Каспийского моря с богатейшими запасами минералов на западе Туркменистана.


Рецензии
Выстиранный гидрофлоридой в центрифуге муж точно станет гидрокалифорниевым.

Иван Иванченко 2   25.07.2024 23:34     Заявить о нарушении
А может, алабамовым или арканзасовым...)

Людмила Меликова   26.07.2024 23:01   Заявить о нарушении
Калифорний такой элемент есть химический, из которого теоретически можно сделать атомную пулю.

Иван Иванченко 2   27.07.2024 10:13   Заявить о нарушении
Ну если пуля была целью посещения залива, может и выльет, а может Богаз им на голову что-нибудь выльет.

Людмила Меликова   27.07.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.