Высоцкий аттестат зрелости
Высоцкому Володе.
Значит будет поступать,
открыты все дороги.
Хочешь, в вуз иди учись,
на врача, учителя,
ну а можешь хоть в такси,
можешь хоть в строители.
Но Володя наш богат
выдумкой житейской
аттестат отнёс во МХАТ,
где учат лицедействовать.
Я вчера ходил в Театр
стоящий на Таганке,
там Володя - главный бард
и поёт о баньке.
2.07.2024
***
"Имя Сталина в веках будет жить... "
В.Высоцкий.1953
Такие дела твои странные,
Господи, верь тут поди,
что плакал Высоцкий о Сталине,
у гроба клянясь в любви.
Клятву давал он верную,
перед великим вождём.
(Потом будет "Банька по - белому",
Алешковский и Галич потом)
А пока - несмышлёныш молоденький.
Восьмиклассник пятнадцати лет.
С другом он, тоже Володею,
рвался к Сталину, как на буфет.
Стал поэтом он, вышел в первые.
Твёрдо встал на крыло.
И пришла она - "Банька по-белому",
так напарился - сердце свело.
28.04.- 18.05.2024
Свидетельство о публикации №124071902161