Из записок путешественника

Турция
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Сиде. Шопинг 20.06.19.
   
Ну по другому быть и не могло
Читалось в их глазах - вот повезло.
Сейчас мы, этих, быстро отоварим
Шубейку, хоть какую-то, да впарим

И началось, примерьте то
Примерьте это.
Жаль шубу, как пальто
Не носят летом.

Иначе Вы сейчас бы погуляли
И все туристы Вам завидовать бы стали.
Вот эта шубка, Вас не сказано стройнит
А та вон, чёрная, так вовсе молодит.
И все на фабрике пошиты, высший класс
И долго радовать они Ваш будут глаз.

А если что то, вдруг, внезапно оторвётся
Ну или шов вдруг на спине весь расползется.
То по гарантии мы вам всё поменяем
Вы приезжайте, за товар свой отвечаем.

А мы им сразу, есть у нас одна дилемма
Приехать в Турцию, большая ведь проблема.
Чтоб шубу поменять, не ближний свет.
Они нас успокоили, в ответ.

Зачем же в Турцию,
В Москву вы приезжайте.
И шубку там спокойно поменяйте.
У нас в Москве хороший филиал
Себя он там отлично показал.
 
Ну что берёте? Вам вот эту завернём?
Нигде такую не найдете, днём с огнём.
И скидку сделаем мы, только лишь для Вас
 Была по триста, двести семьдесят сейчас.
Конечно тысяч и конечно же рублей
Ну что же же вы, решайтесь поскорей.

А мы им снова, двести семьдесят?
Так много?
Так нам не хватит на обратную дорогу.
Берём за семьдесят
И торговаться смысла нет.
Такой наш окончательный ответ.

Услышав это, они все заулыбались
И ненавязчиво так с нами распрощались.
И больше уговаривать не стали
Рукою выход где, нам дружно показали.

Простились с ними мы, без тени сожаления
Конечно были, небольшие, тут сомнения.
И шубки классные, фасоны и размеры
Но цены, мы же не миллионеры.

По магазинам свой продолжили маршрут
Купили сувениров там и тут.
Немного, так, на память о Сиде
Так мы в поездках делаем везде.

Чтобы потом, по истечению
Многих лет.
Могли мы внукам рассказать
Про белый свет.

Потом в отель вернулись
Поужинать и спать.
Ведь завтра приключения
Нас снова будут ждать..

17.06.19 - 19.07.2024

(продолжение следует)


Рецензии