Если дождь по крышам барабанит

Если дождь по крышам барабанит,
Мир преображается вокруг.
Запахи пьянящие дурманят,
Пусть и скрыт за тучей солнца круг.

В час преображения природы,
Людям  неуютно часто в ней
От дождливой прячутся погоды,
 Вглядываясь в небо всё грустней.

И не знают, бедные, порою,
Что дождю им нужно подмигнуть,
Зонт раскрыть побольше над собою,
И отважно выдвинуться в путь.

За собою дождь тебя поманит,
И свою расскажет сказку вдруг,
Если дождь по крышам барабанит,
Мир преображается вокруг.


Рецензии