Признание любимой жене

ТЕБЕ пишу я эти строки,
Хочу, чтоб ТЫ увидела сама
Любви земной необычайные уроки,
И как КРАСИВА ТЫ была всегда.

Хочу, чтоб ТЫ ВСЕГДА СМЕЯЛАСЬ,
Хочу, чтоб СЧАСТЛИВОЙ БЫЛА,
Чтоб ТЫ ВСЕГДА ЛЮБОВЬЮ НАСЛАЖДАЛАСЬ,
Хочу, чтоб ТЫ БЫЛА ВСЕГДА МОЯ.

Я вспоминаю наши встречи,
Я вспоминаю эти дни,
Считал тогда, что не замечу,
Что не замечу я глаза ТВОИ.

Что не замечу грудь и губы,
Что не замечу красоту лица,
Сопротивлялся, стиснув зубы,
Но, видимо, пора пришла.

Пора пришла и я влюбился,
А ТЫ гуляла всё с другим,
Не на ТЕБЯ, а на СЕБЯ я злился,
Уже тогда я был раним.

ТЫ для меня была иконой,
И я молился много раз,
Чтобы прийти к ТЕБЕ с поклоном
И честно так сказать: «ЛЮБЛЮ Я ВАС!»

Однако, есть на свете БОГ,
Теперь я это твёрдо знаю,
Тогда я сам, увы, прийти не смог,
А ОН помог, шепнув: « Я ПОНИМАЮ».

Так начиналось всё тогда,
Прекрасно, нежно, как в романе,
И не забыть НАМ никогда,
Те чувства, что владели нами.

Прошло уже так много лет,
МЫ ВМЕСТЕ четверть века разменяли,
ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ поняли секрет,
Житейскую загадку разгадали.

Премудрость тут не велика –
ЛЮБОВЬЮ НАДО ДОРОЖИТЬ,
И НЕ СМОТРЕТЬ ЧРЕЗМЕРНО СВЫСОКА,
И БЫТЬ ГОТОВЫМ ВСЁ ВСЕГДА ПРОСТИТЬ,

ТЫ сохранила эти чувства,
ТЫ сохранила красоту,
И пусть ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ГРУСТНО,
За ЩЕДРОСТЬ, ЗА ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ.

ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИМА,
ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ МИЛА,
И ЛЮБОВЬ НЕ ОБРАТИМА,
КАК БЫ НЕ ПЫТАЛА НАС СУДЬБА.

СПАСИБО, ЧУДНОЕ СОЗДАНИЕ!
СПАСИБО, ЛАСТОЧКА МОЯ!
Перед тобой на покаянии
Твой МУЖ – СУДЬБА ТВОЯ.

Всю четверть века Я СТАРАЛСЯ,
И никогда ТЕБЕ не изменял,
В других ни разу не влюблялся,
ЛЮБОВЬ НИ РАЗУ НЕ ПРЕДАЛ.

ТЕБЯ всегда ЛЮБИЛ Я СТРАСТНО,
Таинство приоткрыть хотел,
Старался видно не напрасно,
В любви к тебе я преуспел.

ТЫ для меня ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАГАДКА,
ОЧАРОВАТЕЛЬНА И ХОРОША,
Когда-нибудь, я, всё-таки НАЙДУ ОТГАДКУ,
Ведь ТЫ – ЛЮБИМАЯ ЖЕНА.

14.03.1995 г.
День Серебряной свадьбы.


Рецензии