Благодатный июнь

У черёмухи дикой, прибрежной, лесной,
Спал наряд белизны, аккуратно.
Повстречалось и лето с задорной весной.
Зори чертят червонные карты.

Начал розовый клевер роскошно цвести,
С чудным воротом, в пламень, рубашки.
В изумрудных кафтанах лесам не грустить,
Когда души у всех нарасрашку!

Белоногие пущи кудрявых берёз,
От люпинов духмяных хмелеют.
Лето красное, видно, настало всерьёз,
И гуляет смелее в аллеях.

А июнь на возу привезли из дали,
С первым сеном, покосным, духмяным.
Его пробуй на вкус, как вино, похвали,
Он и сам от себя полупьяный.

Две недели, с оказией, полем везли

И поили водой ключевою.
Поднимались седые, с земли, ковыли
И делились с июнем росою.

Лишь на месяц пришёл долгожданный июнь
И цветов распахнул опахала.
Одуванчиков рой, словно тысячи лун,
Под небесным зонтом разбросало.

А затем, от волнения жёлтых "морей",
Было сердцу стучащему сладко,
И цветы, улыбаясь в медовой поре,
Словно девы стыдились украдкой.
56 классов


Рецензии