Медвежонок спит в берлоге

Медвежонок спит в берлоге ,
Нежно обнимая маму ...
А под пнем , что у дороги —
Спит барсук с ежом на пару ...
Снег давно надежно спрятал
Их убежища , — не слышно ,
Как стучит на дубе дятел ,
Лис охотится за мышью ...
Все животные страдают
От врагов , не знавших меру .
Волки слабых поедают ,
Всех опасней — браконьеры ...
В городе зимой красиво !
Снег машинами сгребают .
У машины столько силы !
Все дороги посыпают ..
А под елкой дома — вата ...
Скоро праздник , нужно маску .
Малышам пора в кроватку ,
Мама им расскажет сказку ...
... Пальчик стал от льдинок белым ,
Заморожена сердечность ...
В замке Снежной Королевы ,
Мальчик Кай слагает —- ВЕЧНОСТЬ ...


Рецензии