Мурадин Ольмезов. Зоопарк, звериная зона
ЗООПАРК – ЗВЕРИНАЯ ЗОНА
ВОЛК
Здесь, в местах заключения строгих
Для пернатых и четвероногих,
Волк томится как вор,
И его приговор
Справедливый – в отличье от многих.
ТИГР
Тигр и лань на тюремном режиме
Быть не могут друг другу чужими:
Он тоскует, она
От рожденья грустна.
Где вражда, если оба в зажиме?
ЛИСА
То, что кур воровала лисица,
Ни за что ей не может проститься.
Есть и суслик с сурком,
Есть и заяц с хорьком.
Что за мода – в курятник ломиться?
ЖИРАФ
И тебе, длинношеий жираф,
Присудили отсидку и штраф.
Ты нарушил права –
Обкорнал дерева.
Сколько было в окрестности трав!
ЛЕВ
А за что посадили царя?
Между прочим, за дело, не зря!
Лучше б с буйволом вместе
Ел и пил честь по чести,
Чем соседа сжирать втихаря.
БЕГЕМОТ
А ему удовольствие тут:
Позади и опасность, и труд.
Ни тебе диабета,
Поелику диета,
Да к тому же и собственный пруд.
ОРЕЛ
Думал – крылья зачем петухам?
Только в тягость… А вот же и сам
Восседаю на месте,
Как петух на насесте.
Никогда мне не взмыть к небесам.
ОБЕЗЬЯНКИ
Вместо джунглей огни и рекламы,
Чьи-то бабушки, няни и мамы.
Что осталось мартышкам ?
Корчить рожи детишкам
И на льва сочинять эпиграммы.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124071901907
Смысл спрессован, ирония играет!
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 29.07.2024 17:07 Заявить о нарушении