Собеседники
Лишь к тому, кто всегда с полуслова поймёт, не смолчит.
В небе полном ненастья без пары вальсирует птица,
Пропадая из вида, как талые звёзды в ночи,
Когда слёзы нежданно сквозь край перельются в ресницы,
Омрачив частоколом небесную синюю глубь.
Снова жаль, что не птицей мне выпало в мире родиться.
У неё не слова, только трели срываются с губ,
Чтоб кружа раствориться в любом недозревшем ненастье,
Став лишь частью стихий - потому ли они хороши?..
Молчалива печаль, но болтливы надежда и счастье
Или боль, что уже переполнила чашу души.
Ливень хлынул внезапно, как слёзы о милом минувшем.
И цветы наклонились, друг с другом о чём-то шепчась,
Затопив ароматом округу, раскрыв свои души,
Чтобы птица опять танцевала, ввинтившись в сейчас.
Вслед дождю и слова, что столпились незваные в горле,
Пролились в эти строки, слагаясь в привычную вязь,
Словно где-то в душе молчаливые древние корни
Обрели собеседника - с миром ответную связь.
19.07.24
Свидетельство о публикации №124071901901