Перебирают свои будни
И видимо сами года.
Поступки всё же очевидны,
Они есть наяву всегда.
И видимо определяют,
То состояние души.
Но ненароком примеряют,
Все притязания судьбы.
По ним однако часто судят,
И делают выводы свои.
Но лишь пожалуй не пророчат,
Они давно предопределены.
Иной раз видно расставляют,
Приоритеты на земле.
И видимо предпочитают,
Быть вновь на должной высоте.
Но не всегда ведь удаётся,
Свои же прихоти обуздать.
То что должно, то и случится,
Нельзя невозможным совладать.
А прилагаемые усилия,
Порою кажутся пусты.
Редко присутствует идиллия,
И не сбываются мечты.
Есть настоящее и только,
Свои превратности всегда.
И искушений бывает много,
Которых предугадать нельзя.
Потом лишь жалуются порою,
Что жизнь уж очень коротка.
Пытаясь со своей судьбою,
Иной раз превзойти себя.
Перебирают свои мысли,
Давно уж прожитые года.
Быть обывателями привыкли,
И правит ими суета.
Любое лишнее движение,
Как некий труд наверняка.
Но безо всякого сомнения,
Вознаграждения ждут всегда.
Бывает некое состояние,
Которое сложно передать.
Где бы набраться вновь терпения,
Чтобы собою совладать.
То ли возможности иссякли,
То ли другие времена.
Наверное чужими стали,
Неуправляемыми иногда.
Но покоряют расстояния,
Коль ненароком суждено.
Бывает нравов проявление,
Которых видимо полно.
Непостижимы порой понятия,
Творить, любить и созидать.
Будущее зовёт в свои объятия.
Чтоб путь как прежде продолжать.
Свидетельство о публикации №124071901895