Джем сейшн на стихи Дианы Кан

"ДИАНА КАН

Пуглив и странен,
Диковат и тих,
До времени державшийся в сторонке,
Меня подкараулит мой же стих,
Похож на нежеланного ребёнка.

В какой такой сторонке он возрос?
На стороне возрос…  Моей родимой!
И сколько пролил безутешных слёз,
Покуда мать фланировала мимо!

Пережидая бедствие моих
Лирических любовных отступлений,
Эпических реваншей жаждет стих –
Дитя моих спонтанных вдохновений.

Напрасный труд – надеяться и ждать,
Пока  мамаша в небесах витает.
Увы, не повезло тебе на мать,
Но дети матерей не выбирают!

Что матерная ласка – сторона,
Ты пообвыкся на родной сторонке.
Как поживаешь, милый?.. Тишина
В ответ звучит заносчиво и звонко."
**********

«Пуглив и странен,
Диковат и тих,
До времени державшийся в сторонке,
Меня подкараулит мой же стих,
Похож на нежеланного ребёнка».

Он не воспитывался няньками в яслях.
Он рос бездомным, уличным бродягой.
Он видел холод, голод, боль и страх,
И для него стена была бумагой.

Из рукава точёное перо —
Предмет стихов, трудов и преступлений,
Готов достать и сунуть под ребро
За лирику любовных отступлений.

Он ожидал родительской любви,
Отцу важней, чтоб вырос сын мужчиной.
Поют в лесу весеннем соловьи,
Весной у всех для песен есть причины.

Мой тихий стих совсем уж было стих,
Устав тягаться с соловьиной трелью,
И поджидал меня в толпе других,
С пером в руках, за приоткрытой дверью.

Везёт, как говорится, дуракам —
Стих ястребом взметнулся в небо рьяно,
Вознёсся смело прямо к облакам —
Его крылом коснулась Кан Диана.

Александр Исимовский


Рецензии
Великолепная импровизация! С любовью и теплом! С уважением

Петр Пересвет   02.10.2024 21:13     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик!
С уважением,

Александр Исимовский   02.10.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.