ЖАРА! Июль. Дышать уж нечем

 ЖАРА! Июль. Дышать уж нечем.
 Словно в парной мы все уже.
 Ручьями пот бежит. Худеем!
 Не спрятаться уже ни где.

 Раскалены земля и крыши.
 Такая сушь стоит кругом,
 Словно дракон из жерла дышит
 И палит всё своим огнём.

 Пошли нам, Господи, прохладу!
 Пошли дождя хоть на чуть-чуть!
 ПередохнУть позволь нам малость!
 Нет больше сил! Мы как в аду!

 И вот сегодня Бог услышал.
 С утра он небо затянул.
 И наконец то дождь закапал
 И ветер северный подул.

 Ура! Прохлада! Слава Богу!
 А то уж думали, помрём!
 Ещё б дожди б не затянулись!
 А то опять скулить начнём!

19.07.2024


Рецензии