Акростих Белая горчица пригодится!
Естественно, БУЖЕНИНУ ЗАПЕКАЮ:
Лишь килограмм свинины запасаю;
Аккуратно мякоть промываю.
Я, мясо накрыв пищевой плёнкой, отбиваю:
Готова в пласт САНТИМЕТРОВОЙ толщины отбить!
Обязательно лист фольги должен на кухне быть!
Растительным маслом его смазать не забуду:
Чайной ложкой молотой паприки присыпАть буду -
И двумя столовыми ложками зёрен белой горчицы присыпАю;
Целый килограмм мяса на фольгу возлагаю,
А затем солью и молотым перцем его приправляю.
Промываю, обсушу 100 грамм кинзы старательно:
Рублю кинзу обязательно!...
И, выложив на мясо, сверну его рулетом!
Готова плотно завернуть в фольгу после этого!
Обязательно духовка ДО ДВУХСОТ градусов разогрета:
Духовка мясо "принимает":
И РОВНО ЧАС запекает...
Только время вышло, мясо вынимается;
Стол накрыт! Буженина ломтиками нарезается!
Яркой зеленью и свежими овощами "украшается"!
Свидетельство о публикации №124071901868