Месяц и ночь
Сливает ночью
В жидком виде серебро.
Месяц строг
До средоточий,
Рогом может ткнуть в ребро.
Тьмы лоскут
Накрыл низины.
Тусклых звёзд вверху огни.
Там и тут,
В немой пустыне,
За туманностью они.
Смотрит глаз,
Уму утехой,
Что познал свой звёздный альф *.
Каждый час
Смеётся эхо,
Выводя чудесный альт.
В нишах крыш
Коты гундосят,
Зазывая фей мечты.
Ночь не спишь, -
Весь ор, под "носом",
Ищет конус высоты.
Свидетельство о публикации №124071901867