Здравый смысл

              Здравый смысл согласился
              и умолк.
                Ирина Черкашина,
                "Звезда творения"

Всегда бы так, а то ведь спорит, спорит!
Нет сладу никакого с ним обычно.
И хорошо воспитан ведь, и вроде
Весьма и в целом в общем-то приличный,
Но любит покапризничать, порой
Настойчив слишком (не без оснований!),
И даже не бессмысленно пустой,
В нём тысячи причин и оправданий.
Лишь иногда задумчиво молчит -
Меняет варианты... смыслы... схемы...
Движенье звёзд... рисунок всех орбит...
Молчит, но остаётся неизменным.


Рецензии