Генерал

Был первый класс, мечты, рисунки,
Тельняшка, краповый берет.
Свершились детские задумки, -
С небес увидел свой рассвет.

Как полыхает алым зорька,
За дымкой дали голубой.
С небес он видел зори зорко,
Бросаясь в пламень с головой.

И офицерские погоны
На плечи пареньку легли.
За ветром мог нестись, в погоню,
Смотря на ромбики земли.

Он был улыбчивым, весёлым,
И не боялся грома, гроз.
Он пел, и лучшим было соло
О русской прелести берёз.

В войне пошёл на повышенье,
Всем сердцем за страну горя.
Он так страдал от разрушений,
В небесных облаках паря.

Десантник был он по призванью.
Он слов на ветер не бросал.
" Дунай" - вперёд , во всё дыханье,
Кричал в атаке генерал.   


Рецензии