Лазурные волны вскипают у ног
В тумане косматом и белом.
О, синее море, тобой занемог,
Ты мной овладело всецело.
У кромки воды есть и мой пятачок,
Где часто сижу отдыхая,
Где Солнце ласкает меня горячо,
И ветер целует дыханьем.
Люблю наблюдать как проворный челнок,
Колышешь и нежно качаешь.
Как парус мелькает, что тот мотылёк,
В котором души ты не чаешь.
Люблю наблюдать, как на склоне сосна
Корнями цепляет подножье.
Как в стрельчатых ветках блуждает луна,
Меняясь обличьем, тревожно.
Мне дорог рассыпчатый жёлтый песок,
Собравшийся в рыхлые дюны.
Всегда провожу там я лишний часок,
Где старая вкопана шхуна.
Мне дышится, море, свободней с тобой...
Прощаю, когда ты не в форме.
Прощаю сорвёшься, когда на "разбой",
И злишься, безумное, в шторме!
Свидетельство о публикации №124071901815