Сны цветные
Рассыпятся фантомами к утру,
А вместе с ними, острые сюжеты,
Как-только глаз рукою я протру.
Но есть такие, что навек запомню:
Цветные сны - в них вижу я весну,
Что ходит с чудотворною иконой,
Благословляя нежную листву.
Есть сны, как будто вовсе неземные:
Цвета в них мило красками горят.
Мне хорошо в миры летать иные,
В которых есть дворцы из янтаря.
Сны серые, совсем, не интересны,
А в радуге всегда чудесен ряд!
Во снах звучат космические пьесы,
Что дарят мне созвездия Плеяд.
Душа в тех сновиденьях отдыхает,
Из тела устремляясь в вышину.
Как бабочка над облачком порхает,
Крылами разрезая тишину.
Во снах я побывал и на Венере.
Не верьте, что там море кислоты...
Там ландышей в дубравах, и без меры.
Там розы небывалой красоты!
Ромашки трогал, нежные, руками,
Слепила глаз лазурная роса.
На Марсе, говорят, песок и камень.
Не верьте - там цветёт вишнёвый сад.
Дубы там молодые, в три обхвата,
И золото созревших желудей.
Там тополя, серебряною ватой,
Бросаются на праздничных людей.
А на Уране встретил я умерших,
Что проживают в сказочных горах.
Я, даже, в первый миг, совсем, опешил,
Увидев их при ангельских крылах!
52 класса
Свидетельство о публикации №124071901805